Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Детскую больницу в Архангельске проверят после шумихи с кадрами в «инфекционке»

18.04.22 17:52
3025 0
Разлетевшиеся по соцсетям кадры реального положения дел в инфекционном отделении детской больницы вылились в проверку прокуратуры. Свою роль в этом сыграли и федеральные СМИ, написавшие о проблемах в архангельской клинике.
 >
История берет свое начало с нескольких видеокадров, разлетевшихся по соцсетям и передающих реальное положение дел в инфекционном отделении детской областной больницы в Архангельске. Удручающие кадры попали на страницы федеральных СМИ.

Лишь после этого региональные власти спохватились и озадачились решением проблемы, которая существует не один день. К процессу подключилась и архангельская прокуратура - ведомство проведет свою проверку на предмет нарушений санитарно-эпидемиологических требований в областной детской клинической больнице им. Выжлецова.

В ходе проверки будет дана оценка эффективности мер, принятых администрацией медицинской организации по соблюдению прав несовершеннолетних пациентов и их законных представителей на безопасные условия пребывания в больнице, а также исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства.

Между тем, схожие по своей сути проблемы, о которых время от времени говорят пациенты, существуют и в других медицинских организациях Архангельска. Периодически они даже попадают на страницы местных изданий, но внимание к подобным фактам со стороны чиновников уже не столь пристальное, как в случае с оглаской на всю страну.

Радует, что хоть как-то удается расшевелить ответственных лиц и заставить их, наконец, решать проблемы в медицинской сфере региона, несмотря ни на какие обстоятельства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество