Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дизайн-код в действии: архангельский универмаг убрал кричащие вывески

02.12.20 16:33
2904 0
Летом в столице Поморья был утвержден дизайн-код. Теперь все вывески на зданиях должны быть приведены к единому знаменателю. Кто-то быстро пошел навстречу чиновникам, кого-то приходиться заставлять через суд.
 >
Фото: News29
Единые правила по размещению вывесок на фасадах зданий, так называемый дизайн-код, вступили в силу летом 2020 года. Первые изменения архангелогородцы увидели уже осенью. Привели в соответствие с нормой свой фасад торговый центр «Алмаз», мебельный магазин на улице Логинова и другие аналогичные учреждения.

Специалисты городской администрации проводят еженедельные рейды по выявлению нарушений дизайн-кода. Очередным объектом проверки стал проспект Чумбарова-Лучинского.

Эта территория должна стать образцово-показательной, поскольку дизайнеры прорисовали, как должен выглядеть фасад каждого дома на главной пешеходной улице Архангельска.

Хорошим примером исполнения требований дизайн-кода стало здание Центрального универмага. Если еще в начале лета оно было хаотично завешено рекламой, то сейчас произошли очевидные перемены к лучшему. 


Однако владельцы многих зданий, которым были направлены предписания, лишь частично выполнили требования, а кто-то и вовсе закрыл на них глаза. Так, например, окна здания на Поморской, 11 заклеены рекламой магазина, да и вывеска не соответствует нормам, как впрочем, и у соседнего дома на Чумбарова-Лучинского, 34.



Особенно во время рейда специалистов поразил фасад здания на Чумбарова-Лучинского, 18. Реклама установлена здесь без разрешения, она закрывает архитектурные элементы строения. Конструкция крепится к фасаду при помощи саморезов, что является грубым нарушением. Собственнику выписано предписание о ликвидации нарушений, которое должно быть выполнено до 13 декабря, в противном случае разбирательство будет продолжено в суде, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.



Всего по фактам выявленных нарушений дизайн-кода города подано 53 иска в суд, 17 из них были рассмотрены и исполнены.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество