Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дмитрий Морев: Дизайн площади Профсоюзов разработает международная компания

22.11.21 11:40
1955 1
Выигравшая контракт на проектирование реконструкции площади Профсоюзов краснодарская компания «ФЕРРУМ-97» подписала контракт с архитектурным бюро Orchestra, которое разработает дизайн территории.
 >
В конце октября администрация Архангельска подписала контракт на разработку проектной документации по реконструкции площади Профсоюзов с краснодарской компанией «ФЕРРУМ-97». Субподрядчиком выступит архитектурное бюро Orchestra Design. Оно разработает дизайн территории с учетом предложений, которые были рассмотрены администрацией города на этапе предварительной подготовки. Краснодарские же специалисты займутся проектированием дорожной инфраструктуры, переноса подземных коммуникаций, инфраструктурных объектов.



Агентство Orchestra Design базируется в Санкт-Петербурге и в Париже, занимается реализацией российско-французских проектов в области архитектуры, дизайна городской среды, создания публичных программ культурных кластеров и общественных центров. Команда Orchestra Design строит свою работу вокруг «идеи места», наполняя его жизнью и движением.

- Для нас принципиально важно, чтобы территория площади Профсоюзов была не просто наполнена интересными арт-объектами: качество дизайнерских и инфраструктурных решений, проработанность и уровень идейной составляющей должны быть на высшем уровне. Именно поэтому администрация Архангельска приложила все усилия, чтобы содействовать привлечению специалистов, которые имеют успешный и яркий опыт проектирования городской среды, - подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.



К слову, среди проектов агентства, которые получили высокую оценку архитекторов и жителей, - концепция творческого кластера «Октава» в Туле, дизайн-проект кластера «Маяк» в Нижнем Новгороде, ландшафтно-архитектурная концепция парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге, стратегия развития реки Казанки в столице Татарстана, концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки и домов культуры в Московской области. Также реализованы проекты в городах Франции.

Уже состоялась установочная zoom-конференция с участием проектировщиков и администрации города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости