Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дмитрий Морев попросил коммунальщиков заранее приступить к отогреву «ливневки»

03.03.22 13:34
1238 0
Специалисты предприятия «Городское благоустройство» начали отогрев дренажно-ливневой системы. В этом году из-за прогнозов синоптиков и большого количества выпавших осадков данные мероприятия проводятся на три недели раньше.
 >
Одним из направлений работы созданного в прошлом году муниципального предприятия «Городское благоустройство» является содержание дренажно-ливневой канализации. В связи с потеплением и большим количеством выпавшего снега глава Архангельска Дмитрий Морев поручил коммунальщикам заблаговременно начать отогрев «ливневки».

- Необходимо приложить максимум усилий, чтобы в период активного таяния снега ливневая система была полностью готова к приему талых вод. Работа по вывозу снега с территорий города продолжается, но убрать все до последней снежинки невозможно. Поэтому подготовке системы водоотведения должно быть уделено самое пристальное внимание, - поставил задачу Дмитрий Морев.

3 марта спецтехника МУПа была замечена на Троицком проспекте. Отогрев дождеприемников выполняется с помощью парогенератора, который нагнетает воздух температурой около 180-200 градусов.



По словам и.о. замиректора МУП «Городское благоустройство» Валерия Хвиюзова, промерзание «ливневки» в этом году небольшое – до 1,2 метра. Сложность представляет лишь то, что некоторые колодцы находятся под большим слоем снега. Образовавшаяся после отогрева жидкость убирают илососами. В итоге на отогрев одного колодца требуется от 30 минут до полутора часов.

В планах у коммунальщиков привести в порядок около двух тысяч дождеприемников. В первую очередь мероприятия проводятся на проспектах Троицкий, Московский, Ленинградский, Никольский, также техника работает в округе Варавино-Фактория и на Сульфате.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела