Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дмитрий Морев заявил о решении вопроса с понтонной переправой на Бревенник

30.09.22 12:31
1757 0
Поселок 14 лесозавода с Маймаксанским речным портом этой зимой соединит прежняя понтонная переправа. Однако проезд теперь для островитян по ней будет бесплатным.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Этой зимой у жителей Бревенника не будет проблем с сообщением с большой землей. С компанией «Мост» заключен контракт об организации понтонной переправы между 14-м лесозаводом и Маймаксанским лесным портом. В этом году в городском бюджете впервые предусмотрены средства в размере 10 млн рублей, чтобы обеспечить бесплатный проезд для островитян.

- В декабре прошлого года я встречался с жителями острова Бревенник и пообещал, что к следующему зимнему сезону вопрос с транспортной переправой будет решен. На сегодняшний понтон уже отремонтирован, покрашен. Зимой он будет установлен на традиционном месте. Теперь проезд по нему будет бесплатным! - сообщил глава Архангельска Дмитрий Морев.

Напомним, в прошлом году из-за течи в корпусе установить понтонную переправу не удалось. Жителям Бревенника пришлось добираться до большой земли по ледовой дороге через Цигломень. После этого в горадмине заговорили о проектировании и строительстве нового понтона между 22 и 23 лесозавода. Однако пока этот вопрос отложен из-за сжатых сроков. Кроме того, в новом месте установки понтона требуется провести берегоукрепление.

Таким образом, в этом году будет работать прежний наплавной мост. Его установят на старом месте, как только позволит ледовая обстановка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости