Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Древарх избежал реального лишения свободы за атаку полицейского на Шиесе

13.01.22 10:16
1539 2
Известный архангельский акционист Андрей Христофоров получил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно за нападение на полицейского близ станции Шиес. Приговор не вступил в законную силу.
 >
Фото: vk.com/pnparh
Завершился судебный процесс над архангелогородцем Андреем Христофоровым, более известном как Древарх Просветленный, мужчина обвинялся в применении насилия к представителю власти. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. На мягкий приговор повлияло состояние здоровья северянина, а также наличие у него несовершеннолетних детей.

Напомним, причиной уголовного преследования архангельского акциониста стали события вокруг Шиеса в 2019 году. Христофоров тогда дернул стоп-кран в поезде, который проехал известную на всю Россию станцию, где строили мусорный полигон. После этого завязалась потасовка с прибывшими по вызову стражами порядка, в руках полицейских появился электрошокер… Сам активист тогда настаивал на версии о том, что был в свою очередь избит правоохранителями. 

После возбуждения дела Древарх принял решение покинуть Россию. Около двух лет он скитался по Украине, пытаясь получить убежище. Затем с Христофоровым связались следователи и уговорили вернуться в РФ. Здесь акционисту назначили домашний арест, а затем отпустили под подписку о невыезде.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество