Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Два участка городской набережной благоустроят в 2020 году в Архангельске

01.06.20 15:40
3161 0
На эти цели выделено свыше 100 млн рублей. Работы запланированы на отрезке от железнодорожного моста до «Праги», будет затронут и участок набережной от речного вокзала до Северного морского музея, включая Молодежный сквер.
 >
Фото: News29
В рамках средств, выделенных Архангельской области правительством России, в столице Поморья будут благоустроены два участка городской набережной. На эти цели выделено 100,5 миллионов рублей.

На участке набережной Северной Двины от железнодорожного моста до «Праги» предполагается проведение текущего ремонта: восстановление газонов, посадка кустарников и деревьев, ремонт парапетного ограждения, установка малых архитектурных форм, в том числе, скамеек. По второму участку – от ул. Володарского до Севмормузея – разработана документация на реконструкцию. Сами работы будут проводиться в рамках выделенного финансирования.

Напомним, архитектурная мастерская Михаила Мамошина разработала концепцию деревянного пешеходного моста длиной в несколько сотен метров, который протянется вдоль Северной Двины и преобразит территорию за бывшим Дворцом пионеров.

Ещё 50 миллионов рублей, выделенных правительством России, мэрия Архангельска потратит на 9 дворовых территорий, жители которых подготовили все необходимые документы, но не вошли в основную часть программы «Формирование комфортной городской среды» на текущий год. Еще 8 млн. рублей предназначается для сноса расселенных деревянных домов с последующей планировкой освободившейся территории.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество