Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутаты Мосгордумы поставили в тупик присутствующих на Шиесе полицейских

20.11.19 15:11
23883 0
Депутаты Мосгордумы из фракции КПРФ Павел Тарасов и Евгений Ступин в начале недели побывали на станции Шиес. Именно в минувший понедельник, согласно анонимной бумаге, от присутствующих там активистов требовалось убрать палатки.
 >
На станции Шиес с частным визитом побывали Павел Тарасов и Евгений Ступин. С 2019 года в Московской городской Думе они представляют фракцию КПРФ. Проблему Шиеса  народные избранники ранее поднимали в стенах столичного парламента, а теперь решили лично побывать в Ленском районе. Визит их был приурочен к 18 ноября. Именно в этот день, согласно анонимной листовке, врученной активистам, от них требовалось освободить территорию лесного участка.

Непосредственно на станции парламентарии пообщались с сотрудниками ЧОП «Гарант безопасности». Некоторые одетые в балаклавы мужчины отказались предъявлять личную карточку охранника, а затем заявили, что не находятся при исполнении служебных обязанностей. Однако на одежде данных граждан присутствовали нашивки, а также при себе имелись служебные рации. «Если эти люди находятся на выходном, то никаких полномочий частного охранника они не имеют. Это просто граждане, одетые в черные куртки. По их словам, форму и рации они купили на свои деньги. Это отдельный предмет для разговора с конкретным ЧОПом, также мы напишем соответствующий запрос в Росгвардию», - пояснил присутствующим активистам Павел Тарасов.

Парламентарии и активисты, цитируя соответствующие законы и нормативные акты, всё-таки заставили сотрудника полиции проверить документы у данных граждан с закрытыми лицами. Однако делать это под прицелами видеокамер правоохранитель всё же отказался.

Также депутаты попытались проникнуть на территорию, которая незаконно, по их мнению, огорожена забором. Однако охранники пустить их отказались. Отметим, что для ограждения территории требуется либо разрешение на строительство, либо ордер административно-технической инспекции. Указанных документов чоповцы не предъявили, после этого паралментарии обратились к полицейскому и попросили пресечь противоправные действия.

«Никаких законных оснований для установки забора и введения пропускного режима не имеется», - сказал депутат Павел Тарасов. Каких-либо действий правоохранитель предпринимать не стал. Сначала он говорил, что охранники выполняют свою задачу, потом просил обратиться к начальству, заявлял, что это охраняемая территория, но на основании какого акта пояснить не мог. Правоохранитель пытался всячески уйти от неприятного ему разговора. «Вы видите, что это капитальные постройки, разрешения подписываются всякими депутатами. Всё идет сверху», - сказал полицейский, чем вызвал улыбки окружающих. Затем к сержанту подошел подполковник и забрал подчиненного с собой.

После поездки своими впечатлениями парламентарии поделились в соцсетях. «Дух в лагере боевой, за вчера написали несколько заявлений в полицию на местный ЧОП. Попытки полиции отыграться вечером и запретить дискотеку на вертолётной площадке успехом не увенчались - разъяснения законодательства (замечу, регионального, а не российского) заставили их ретироваться. Дежурство на наблюдательном посту на станции впечатлило и солидарностью машинистов: протяжные гудки, подмигивание фарами. Наша поездка, как мне кажется, принесла определённую пользу - в первую очередь профилактическую. Лагерь стоит и попыток разгона не было. Уверен, что вне зависимости от поползновений властей - Шиес выстоит!», - сказал Павел Тарасов.

«Север живет борьбой с авантюрой московских властей о завозе мусора на Шиес. Наклейки против московского мусора на машинах, на домах. К борьбе подключаются старики и дети. Кто деньгами, кто посылками, кто личным дежурством, кто жалобами и исками в суд. Общенародная борьба продолжается уже более года! Беспрецедентный для России пример длительного массового мужества, патриотизма и проявления активной гражданской позиции!», - написал Евгений Ступин.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости