Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

За несколько лет Михальчук наворотил махинаций в Поморье на три уголовных дела

15.08.22 16:03
1698 0
Речь идет о бывшем главе Ерцево, вновь попавшему в судебные сводки. Ранее экс-чиновнику удалось уйти от наказания по амнистии, но все же загреметь на 2 года в тюрьму за аферу. По новому делу ему назначено 4 года колонии.
 >
Фото: pxhere.com
Бывший глава Ерцево Сергей Михальчук продолжает фигурировать в судебных сводках. Ранее он уже был приговорен к 2 годам колонии за аферу с общедомовыми счетчиками, а до этого избежал наказания по амнистии.

На этот раз его судили за незаконную приватизацию муниципальной квартиры и барства за казенный счет в виде бумаги о «золотом парашюте», подписанной с руководителем местного МУПа на выплату тому 500 окладов (7,5 млн. рублей) при увольнении по инициативе работодателя.  

Сам Михальчук свою вину в суде не признал, указав, что дал разрешение на приватизацию квартиры ошибочно, без надлежащей проверки всех документов. А дополнительное соглашение к договору с директором МУП «Ерцевские тепловые сети» подписал как проект без цели его дальнейшего использования в качестве юридически значимого документа.

В итоге суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Также ему запрещено вести организационную деятельность в органах местного самоуправления на срок 2 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество