Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Экс-мэр Архангельска решил оценить дружелюбие к России с помощью «Русофоболокатора»

20.07.22 15:05
1132 0
Новый проект бывшего архангельского градоначальника должен помочь российскому туристу выбрать страну для путешествия с наименьшими рисками для своего достоинства. Результат, предсказуемо, не остался без внимания критиков и СМИ.
 >
Иллюстрация на основе фотографии Александра Донского
Бывший мэр Архангельска Александр Донской представил общественности онлайн-сервис, который, со слов самого создателя, поможет выбрать страну для отдыха с наименьшими рисками с точки зрения отношения их жителей к россиянам в свете событий на Украине.

Задумка исходит от самого экс-политика, поскольку из-за сложившейся в мире ситуации он также не может отправиться, куда хочет. Сервис, получивший название «Русофоболокатор», представляет собой карту мира и два списка: «дружественных» и «недружественных» стран с ранжированием по шкале лояльности к россиянам.

К примеру, в пятерку дружественных стран, по версии РЛ, вошли Беларусь, Сербия, Словакия, Афганистан и Туркмения. «Врагами» нас считают жители Украины, что в общем-то вполне логично, а также граждане Польшы, США, Великобритании и Израиля.

Без критики, разумеется, не обошлось. Многие наблюдатели считают очередное творение Донского бредом, что, впрочем, автора нисколько не смущает. Напомним, недавно экс-мэр Архангельска презентовал альтернативную «русскую колу» взамен ушедшей с рынка «Кока-Колы», на этикетке которой изображена каким-то чудом Богородица. Инициатива вызвала справедливое негодование РПЦ, однако от своих «божественных» планов давно проживающий в Москве архангелогородец отказываться не намерен.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости