Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-руководителя «Второго Архангельского авиаотряда» заподозрили в злоупотреблениях

31.03.23 16:16
4372 1
В отношении бывшего гендиректора авиапредприятия возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет об использовании винтокрылой техники в личных целях.
 >
Фото с официальной странички «2-ого Архангельского объединенного авиаотряда» ВКонтакте (vk.com/2aoao)
Основанием для уголовного разбирательства послужили материалы прокурорской проверки об исполнении профильного законодательства при осуществлении учебно-тренировочных полетов в АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд».

В материалах дела фигурирует позапрошлый год. Точнее, лето 2021-го. Не исключено, что это каким-либо образом взаимосвязано с трагедией, унесшей жизнь руководителя военно-патриотического клуба «Орден» Светланы Власовой погибшей после прыжка с парашютом с борта самолета АН-2, принадлежащего авиаотряду.

Следователями установлено, что летом 2021 года генеральный директор организации, злоупотребляя своими полномочиями и, не желая оплачивать перелет к месту отдыха и обратно, воспользовался вертолетом казенного авиапредприятия, собственником которого является Архангельская область, причинив в итоге ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. При этом, со слов правоохранителей, с целью придания видимости законности своих действий по его указанию полет оформлен как тренировочный.

По факту злоупотреблений возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ, расследование которого находится на контроле транспортной прокуратуры.

Добавим, что в настоящий момент временно исполняющим обязанности гендиректора АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» является Юлия Мецлер. До нее авиапредприятием руководил Александр Поздняков. Судя по всему, именно он и стал фигурантом дела о злоупотреблениях.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество