Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Еще одна архангелогородка добилась крупной компенсации после посещения Cheesy

26.04.24 17:50
3284 0
Жительница областного центра взыскала круглую сумму с популярного ресторана грузинской и итальянской кухни после того, как подхватила в заведении сальмонеллез. «Зараженным» блюдом оказалось «Яйцо Бенедикт» с голландским соусом.
 >
Фото: «Яндекс Карты»
Напомним, Cheesy попал в скандальные сводки минувшим летом, когда там зафиксировали несколько случаев пищевого отравления с подозрением на сальмонеллез. Проблемным блюдом оказалось «Яйцо Бенедикт» с голландским соусом, который изготавливается на основе яичных желтков и сливочного масла. Двоих посетителей заведения госпитализировали в инфекционное отделение местной больницы, еще у одного заболевшего диагноз сальмонеллеза подтвердили лабораторно.

Как выяснилось позднее, сальмонелла была в куриных желтках, из которых готовили голландский соус. При приготовлении блюда желток подвергался термической обработке, однако для уничтожения возбудителя сальмонеллеза этого оказалось недостаточно.

Одна из пострадавших посетительниц заведения дошла вместе с Роспотребнадзором до суда, добившись выплат от ресторана в размере более 100 тысяч рублей. В эту сумму вошла компенсация морального вреда, возмещение расходов на лекарства, штраф за отказ заведения возмещать деньги добровольно и так далее.

Ранее, в феврале, аналогичным образом поступила другая посетительница популярного заведения, добившись от ресторана компенсации в 77 тысяч рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости