Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Фестиваль «ТОСы Поморья» соберет лучшие примеры территориального самоуправления

09.08.22 17:35
1073 0
Более 70 ТОСов Поморья, а также активисты из Республики Коми, Пермского и Краснодарского краев примут участие в фестивале «ТОСы Поморья», который в этом году пройдет с 12 по 14 августа в Кенозерском национальном парке.
 >
Фото Ивана Малыгина
Ежегодный фестиваль «ТОСы Поморья» вновь объединит редставителей муниципальной и региональной власти, общественников и активных граждан. Для участия в мероприятии в Кенозерье приедут активисты из более 70 ТОСов региона, а также гости из Республики Коми, Пермского и Краснодарского краев.

В программе форума по традиции предусмотрены образовательная (пленарная), экскурсионная и практическая части.

— Пленарное заседание посвятим обсуждению концепции развития ТОС в Архангельской области до 2025 года, – отметила начальник управления по реализации национальной политики и развитию институтов гражданского общества департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Светлана Бызова. – Проект документа подготовлен рабочей группой и уже активно обсуждается с общественниками. В практической части фестиваля будут представлены лучшие практики ТОС муниципальных образований нашего и других регионов.

Также организаторы планируют объединить ТОСы в северную, южную и центральную группы, чтобы в дальнейшем уже эти команды в течение года обменивались опытом и поддерживали друг друга.

Председатель ТОС «Краснофлотский», учредитель ассоциации «Архангельская региональная ассоциация ТОС» Ирина Кузнецова рассказала, что подобные объединения позволяют реализовывать на территориях самые разные общественные инициативы.

— Так, мы занимается благоустройством территории, уборкой мусора, обустройством детских площадок, сбором вторсырья, – сообщила активистка. – Благодаря участию в грантовых конкурсах удалось построить для детей хоккейную площадку, провести соревнования. От десятого фестиваля жду обмена опытом с коллегами, новых идей и проектов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела