Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Фигурантом дела об украденных миллионах в БТИ стал экс-чиновник мэрии Архангельска

09.02.21 00:05
6329 4
Оказавшийся на скамье подсудимых за финансовую аферу экс-руководитель архангельского филиала БТИ является помимо прочего бывшим чиновником горадмина. Речь идет о Михаиле Иконникове, возглавлявшем имущественный департамент мэрии.
 >
Фото: arhcity.ru
Напомним, бывший глава структурного подразделения госучреждения в Архангельске предстанет перед судом за крупные денежные махинации на подрядах при выполнении кадастровых работ и услуг по инвентаризации объектов недвижимости.

Как полагает следствие, Михаил Иконников, будучи руководителем местного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», незаконным образом присвоил через «фирмы-однодневки» более 29 млн рублей, полученных в результате фиктивных договоров подряда на выполнение кадастровых и землеустроительных работ, а также оказание услуг по техинвентаризации объектов недвижимости ОАО «МРСК Северо-Запад». По факту работы выполнялись подчиненными сотрудниками ФГУПа.

Известно, что после руководства унитарным предприятием Иконников перешел на муниципальную службу в имущественный отдел мэрии Архангельска, возглавив в 2017 году соответствующий департамент. Его сын - Виктор также пошёл по чиновничьим стопам отца, заняв в свое время высокий пост в правительстве Архангельской области и возглавляя в настоящий момент министерство экономического развития, промышленности и науки региона. 

Уголовное дело в отношении экс-чиновника мэрии Архангельска, возбужденное при содействии сотрудников регионального управления ФСБ и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД, направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество