Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Фотофакт: в Архангельске разбирают ларек-остановку на улице Логинова

16.03.21 15:57
2299 2
Рабочие разбирают остановочный павильон на Троицком проспекте близ центра «Патриот». В последнее время здесь торговали цветами и шаурмой. В дальнейшем территория будет задействована для благоустройства сквера.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Продолжается подготовка к благоустройству сквера у центра «Патриот» в Архангельске. В прошлом году общественности был представлен эскиз будущей зоны отдыха. Территория будет зонирована, там появятся качели, скамейки, а также мемориальный комплекс с портретами полных кавалеров ордена Славы.

Процесс обустройства потребовал демонтажа старого ларька, одновременно выполнявшего долгое время функцию остановочного павильона. Разбор конструкций ведет сам предприниматель по предписанию властей. Ранее здесь торговали цветами и шаурмой. Работы должны быть завершены до 1 апреля.

Появится ли ему на смену современный остановочный комплекс, неизвестно. Решение об этом принимают городские власти. Варианта два: за казенный счет или с привлечением частных инвестиций. Скажем, тех же рекламщиков. Примеры взаимодействия власти и бизнеса в данном вопросе существуют и носят довольно продуктивный характер. Речь, в первую очередь, идет о социально ориентированном бизнес-проекте «Реклама с пользой», который реализуется на протяжении длительного времени компанией «Факел» при содействии мэрии Архангельска.

К слову, до 1 июня должны быть демонтированы ларьки и на остановке у жд-вокзала. В прошлом году эта территория была благоустроена и старые конструкции явно не вписываются в современный дизайн.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество