Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Илья Варламов прогулялся по Архангельску со своим вип-подписчиком Дмитрием Моревым

02.11.20 19:41
3291 5
Встреча блогера-урбаниста Ильи Варламова и главы столицы Поморья Дмитрия Морева всё-таки состоялась. Вместе они прогулялись по городу, обсудили его наиболее острые проблемы и пути их решения.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Популярный блогер Илья Варламов уже второй день гостит в Архангельске. Накануне он побывал на Сульфате, а сегодня гулял по центру города. Во второй половине дня состоялась его встреча с главой столицы Поморья Дмитрием Моревым. Вместе они прошлись по Троицкому проспекту и набережной Северной Двины.

Варламов посоветовал в первую очередь избавить город от многочисленной пестрой рекламы. По его мнению, светящиеся экраны, билборды, вывески – это визуальный мусор, из-за которого не видно архитектуры Архангельска. Возмутило блогера состояние тротуаров, а также отсутствие пешеходной дорожки между Петровским сквером и Петровским парком.

Илья Варламов позитивно отметил благоустройство у жд-вокзала. «У вас один из лучших региональных вокзалов. Но не сам вокзал, а территория вокруг него. В масштабах России – это уникальное явление. Обычно вокзал – это какая-то зона отчуждения, ничего хорошего рядом нет», - отметил столичный блогер.

Глава Архангельска Дмитрий Морев признался, что подписан на Варламова на протяжении 10-15 лет, а также читал его книги. «Те идеи, которые он подсказал, будут нашему городу полезны. Многие из них будут реализованы. Нет ничего невозможного. Нужно идти поступательно: избавляться от мусора, ремонтировать тротуары, обеспечить нормальный проезд во дворах», - цитирует Морева пресс-служба горадмина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество