Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Неоднократно посещавший Поморье блогер-урбанист Илья Варламов признан иноагентом

24.03.23 11:23
2571 0
Минюст включил урбаниста в список иноагентов накануне. В Архангельской области Илья Варламов прославился критикой разваливающихся бараков, стычкой с бывшим главой Соловков Евгением Тютюковым и т.д.
 >
Фото: кадр из фильма "Архангельск - столица русской безнадеги" / youtube.com
Как сообщили в Минюсте, Илья Варламов «распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике и получал поддержку от иностранных источников».

Сам блогер уже прокомментировал свое включение в список. По его словам, «закон об иногентах сильно усложняет жизнь и любую публичную деятельность». Блогер заявил, что работа его и команды станет сложнее.

С Архангельском и областью у блогера сложились «теплые» отношения. В последний раз Варламов приезжал в регион летом 2021. Тогда он посетил Соловки и оказался возмущен качеством предоставляемых на архипелаге туристических услуг, а также их стоимостью. Экс-глава поселения Евгений Тютюков опроверг слова блогера. На комментарий Варламова по поводу слов местного жителя, подвозившего его на машине по архипелагу, относительно того, что главная рыба на Соловках – турист, бывший глава поселения ответил так: «Илья, ты не главная соловецкая рыба».

В 2020 Варламов посетил известный в Поморье Сульфат. При этом ранее он уже посещал этот район в 2015 году. По его словам, с этого времени там ничего не поменялось — в фоторепортаже ЖЖ-шника это наглядно показано. Так, под его прицел попали: перекошенные бараки; руины уже развалившихся «деревяшек», которые никто не сносит; «ковровые дорожки» возле подъездов и деревянные мостки, не спасающие от грязи, а также прорванные трубы, болотца и т.д.

Также урбанист прогуливался по городу с главой Архангельска Дмитрием Моревым. Варламов посоветовал в первую очередь избавить столицу Поморья от многочисленной пестрой рекламы, привести в порядок тартуары и т.д. Морев назвал замечания блогера полезными и сообщил, что его идеи будут реализованы в городе. 



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество