Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На «любимом» Сульфате: блогер Илья Варламов снова побывал в Архангельске

01.11.20 20:00
6524 2
Известный урбанист вновь посетил столицу Поморья. Колоритные архангельские пейзажи блогер выложил в своем Инстаграме. Особо выразительно выглядят кадры поселка Первых Пятилеток, где в разваливающихся бараках продолжают жить люди.
 >
Фотоколлаж: News29
Похоже, что Архангельск изрядно полюбился Варламову – популярный российский блогер и урбанист уже в который раз приезжает в столицу Поморья за «впечатлениями». О своих наблюдениях журналист рассказывает на просторах ЖЖ.

Отзывы в основном негативные. Достается всем: чиновникам, бизнесменам, общественности. Так, недавно возникший в Соломбале патриотический игровой городок под названием «Силовичок» возглавил варламовский список детских площадок, которых не должно быть. Ранее критике кучерявого блогера подвергся парк «Зарусье».

Сама столица Поморья числится в хвосте рейтинга городов Варламова за 2019 год, заняв 52 место и войдя в группу населенных пунктов, где бы он не хотел жить. «Разрушенный и брошенный город. «ПАЗики» и аварийное жильё. Жалко людей», - писал в своих комментариях блогер.

Архангельский Сульфат и вовсе стал эпицентром негодования Варламова. Знакомство с поселком Первых Пятилеток у ЖЖ-шника произошло в 2015 году, тогда он был шокирован условиями жизни людей, после чего сульфатские бараки получили «бронзу» в его рейтинге самых отвратительных мест на Земле.

«Сейчас мэр и губернатор сменились – хочется верить, что спустя 5 лет бездействия людям, наконец, помогут, иначе мы скоро станем свидетелями не только чисто бытовой трагедии, то есть проживания в 2020 году в разваливающемся бараке без удобств, но и катастрофы с реальными жертвами», - написал журналист после своей очередной поездки в Северный округ минувшим летом.


Сегодня в Инстаграме Ильи Варламова вновь промелькнули фотографии «любимого» района. Чуда, на которое надеялся журналист, увы, так и не произошло. Возможно, нам стоит ждать очередного «разноса» в его живом блоге в продолжение череды удручающих публикаций об Архангельске.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество