Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава МВД наградил полицейских из Архангельской области за спасение утопающих

01.11.21 21:47
1475 0
Сергей Волошаненко свой подвиг совершил во время отдыха на черноморском побережье - спас детей, которые перевернулись при купании на надувном матрасе. Евгений Гомзяков и Евгений Губкин спасли тонущего в ледяной реке подростка.
 >
На фото Сергей Волошаненко, скриншот - Первый канал
Сразу 30 сотрудников МВД сегодня удостоены государственных и ведомственных наград за героизм и мужество, проявленные при спасении погибавших. Медали вручал лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Среди награжденных майор внутренней службы Сергей Волошаненко из Архангельской области.

Подвиг он совершил в отпуске на черноморском пляже. Недалеко от берега он заметил, как перевернулся надувной матрас с двумя детьми. Сначала на берег правоохранитель вытащил четырехлетнюю девочку. Её трехлетнего брата Сергей сразу не нашел, пришлось несколько раз нырять, ребенка поднял практически со дна, затем на берегу оказал ему первую помощь.

Коллеги Сергея об этом бы никогда и не узнали, если бы не благодарственное письмо, которое прислал руководству отважного полицейского отец спасенных детей.

Также награду получили сотрудники отделения МВД России «Вилегодское» Евгений Гомзяков и Евгений Губкин. Рискуя своими жизнями, они спасли тонущего в ледяной реке подростка. Ранней весной жительница села Ильинско-Подомское сообщила полицейским о том, что в реке Виледь тонет ребенок. Течение было сильным и мальчика постепенно затягивало под лед. Сотрудники полиции поспешили к месту происшествия. Евгений Губкин положил на тонкий лед доску и пополз по ней к краю полыньи. Когда он попытался вытащить подростка из воды, лед треснул и проломился. Полицейский держался на плаву, и ребенок крепко ухватился за него. Совместными усилиями напарникам удалось вытолкнуть мальчика на лед. Подоспевшие коллеги подняли спасенного на берег и помогли выбраться правоохранителям из реки.

- Во все времена защитники правопорядка смело смотрели в лицо опасности, приходили на помощь в ситуациях, которые казались безнадёжными. И делали это не только из чувства долга, но прежде всего - по зову сердца, - отметил министр. - Служба в полиции - не просто работа. В любой нештатной ситуации, если рядом, пусть даже случайно, оказался полицейский, именно на него устремлены взгляды граждан. И он должен мгновенно, действуя решительно и не поддаваясь эмоциям, прийти на помощь попавшим в беду. Для этого мало быть профессионалом. Необходимо обладать силой духа, способностью сопереживать чужой боли, быть смелым и благородным.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела