Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава НАО просит надзорные органы дать оценку ЧП с разливом нефти на месторождении

08.06.20 22:14
1300 0
Врио губернатора НАО Юрий Бездудный обратился в Ростехнадзор, Росприроднадзор и прокуратуру с просьбой разобраться и дать оценку масштабу ЧП, произошедшему 8 июня в результате разгерметизации скважины на нефтяном месторождении.
 >
Фото со страницы Юрия Бездудного в соцсети
8 июня около девяти часов утра была обнаружена разгерметизация скважины №6 Дюсушевского нефтяного месторождения, принадлежащего ООО «Полярное Сияние». Информацию о разливе 10 тонн сырой нефти в компании не подтверждают.

По данным ООО «Полярное сияние», разлилось около 10 тонн нефтесодержащей жидкости с обводненностью 90%, то есть концентрация нефти порядка 1 тонны. Такое количество не считается локальным разливом и не относится к категории муниципального, регионального или федерального значения. Площадь загрязнения составила около 50 кубометров. Скважина перекрыта. Компания принимает меры по зачистке территории и ликвидации последствий, используются сорбенты. Вся территория загрязнения находится на отсыпке, что должно облегчить сбор нефтезагрязненного грунта.

По информации компании-недропользователя, рядом со скважиной оборудована техническая шахта, в которую и стекла большая часть нефтесодержащей жидкости, что также облегчит ее сбор. В организации сообщают, что локализована техника, применены механические и физико-химические методы устранения разливов, применены сорбенты. По оценке ООО «Полярное сияние», полное устранение последствий займет до 5 дней.

Планируется проведение проверки. Будет создана межведомственная рабочая группа по профилактике и недопущению аварийных ситуаций в нефтегазовой отрасли Ненецкого округа.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество