Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Архангельский депутат сообщил о многотонной утечке дизтоплива в Лешуконском районе

16.06.20 11:57
4620 2
Инцидент произошел еще в середине апреля в деревне Большая Щелья. В результате утечки из резервуара вылились сотни тонн дизельного топлива. Никаких мероприятий по ликвидации последствий ЧП не проводилось.
 >
В деревне Большая Щелья Лешуконского района в период с 13 по 18 апреля произошла утечка дизтоплива из резервуара для хранения нефтепродуктов. В результате произошедшего от 250 до 400 тонн соляры вылилось наружу. Об этом сообщил депутат Архангельского областного Собрания Леонид Таскаев.

По словам парламентария, никаких мероприятий по устранению последствий случившегося не предпринималось. Воронки, через которые топливо впиталось в землю, просто присыпали песком. Известно, что резервуар находился на возвышенности, в 400 метрах от реки Вашка.

Белой краской на цистерну нанесена надпись: «Собственность УЛК». Ранее эта ёмкость использовалась для обеспечения нужд местной дизельной электростанции. «В настоящее время цистерна стоит пустая. Каких-либо мероприятий по оценке возможного ущерба или установлению ответственных лиц не проводилось. Органы власти и надзорные органы бездействуют», - заявляет парламентарий.

С целью получить комментарий специалистов депутат обратился с официальным запросом к руководителю Северного межрегионального управления Росприроднадзора Александру Горниху.

К слову, неделю назад случай разлива нефтепродуктов был зафиксирован в Ненецком автономном округе, где на одном из месторождений произошла разгерметизация скважины. Наружу вылилось около 10 тонн нефтесодержащей жидкости. Власти НАО обратились в надзорные органы с просьбой разобраться и дать оценку масштабам ЧП.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия