Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава Поморья передал архангельским мобилизованным комплекты экипировки

07.10.22 15:36
2177 0
Военнослужащие получили спальные мешки, термоковрики, обувь и предметы одежды, которые могут пригодиться во время службы. Аналогичная помощь будет передана и северянам, проходящим подготовку в Ленинградской области.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
На этой неделе Александр Цыбульский побывал на одной из баз флота в Мурманской области, где проходят подготовку резервисты из Архангельской области, призванные в рамках частичной мобилизации.

Бойцы работают в составе учебных групп: пока одни определяют точки попадания и поражают условную цель, у других в рукахреактивная штурмовая граната. Из нее бьют по цели на расстоянии 300 метров. Третьих обучают оказанию первой медицинской помощи.

Губернатор привез военнослужащим из Архангельской области первые комплекты поддержки. Это спальные мешки, теплоизоляционные коврики, сменная обувь (сапоги с утеплением для осенней погоды), термоперчатки и по несколько пар носков. На каждом пакете – надпись с фамилией бойца. Это сделано для того, чтобы размер обуви, которые заранее предоставили воинские части, подошел каждому конкретному человеку.

Сами бойцы на выполнение боевых задач настроены решительно. Беспокоятся о родных, которые остались дома. Для того чтобы такие переживания развеять, власти Архангельской области создают штаб поддержки семей мобилизованных.

– Мы сделали отдельный номер телефона, который работает в круглосуточном режиме. Его будут знать вы и ваши семьи. По этому номеру можно будет позвонить в любое время, сообщить о любой проблеме: от оказания медицинских услуг кому-то из членов семьи, психологической помощи, решить какие-то вопросы, касающиеся детей, возможно, проблемы с управляющими компаниями, до решения бытовых проблем. Номер доступен только для вас и ваших семей, – сказал глава региона.

Как отметил Александр Цыбульский, такие же наборы – спальные мешки, коврики, обувь и теплоизоляционные предметы одежды – получат и те мобилизованные, которые проходят подготовку на базах Министерства обороны РФ в Ленинградской области, и те, кто только проходит призыв в рамках частичной мобилизации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела