Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава Северодвинска раскритиковал подчиненных за «косяки» с новыми остановками

04.04.23 18:06
2275 0
Градоначальник отчитал профильных чиновников за халатное отношение к работе, связанное с реакцией касательно недочетов в работе подрядчика, ответственного за новые павильоны, которые спустя 3 месяца уже начали терять внешний вид.
 >
На фото: фрагмент видеозаписи администрации Северодвинска
На фото: фрагмент видеозаписи администрации Северодвинска
«Косяки» в работе подрядчика, заполучившего 20-миллионный бюджетный контракт на обустройство 28 мест ожидания транспорта новыми автобусными павильонами, вскрылись уже на этапе установки прозрачных навесов. 

В разгар зимы северодвинцы жаловались на отсутствие одной из боковых стенок остановок, что вызывало определенный дискомфорт у пассажиров. Градоначальник Игорь Арсентьев тогда возмутился нерасторопностью предприятия «Ягры», ответственного за изготовление и монтаж объектов дорожной инфраструктуры. 

Накануне недочеты фирмы, а в большей степени даже реакция на них со стороны профильных сотрудников горадмина вновь оказались в поле зрения главы города, учитывая новые обстоятельства. Дело в том, что новенькие, по сути, навесы начали очень быстро ржаветь, теряя внешний вид, а ведь с момента их появления на улицах города прошло каких-то три месяца.

«Остановки уже наполовину ржавые все. Вы, как заказчик, можете это прокомментировать? – обратился градоначальник к председателю комитета ЖКХ Сергею Спирину. - Они еще и квартала не простояли».

Игорь Арсентьев также усомнился в качестве установки объектов и соблюдении технологии крепежа навесов к земле, поручив подчиненным проверить надежность крепления и, в случае обнаружения недостатков, незамедлительно направлять претензии фирме, не дожидаясь окончательных сроков выполнения работ, которые и без того изрядно затянулись.

Добавим, что нечто схожее по типу конструкции, однако отличающееся по используемым материалам, применяется в плане обустройства остановочных пунктов и в Архангельске. Модульные сооружения из каленого стекла и аллюминия изготавливаются в Санкт-Петербурге, а их установка идет как за бюджетные деньги, так и за счет средств бизнеса, который окупает затраты на монтаж и содержание оборудования путем размещения наружной рекламы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество