Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава архангельского филиала «Ростелекома» прояснил ситуацию вокруг договора с СТВ

30.01.20 16:31
1522 0
В рамках пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года, директор архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин прокомментировал наделавшую немало шума историю с заключением договора с телекомпанией СТВ.
 >
Фото со странички Андрея Прищемихина в соцсети
История с подписанием договора между телекомпанией СТВ и оператором «Ростелеком» тянется с конца 2019 года. Ситуацию уже комментировал губернатор Архангельской области, правление Архангельского отделения Союза журналистов направляло письмо к руководству «Ростелекома», а в январе в Северодвинске состоялся пикет в защиту СТВ.

В итоге договоренности о продлении вещания были достигнуты. 30 января на пресс-конференции глава архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин пояснил позицию компании по этому вопросу, а также нюансы коммерческой составляющей договора.

По его словам, в Архангельской области есть телекомпании, которые вещают на всю область. Они платят сетевым операторам за каждого абонента. «А есть компании, которые предпочитают вещать не на всю область, а снимать рекламные «сливки» в крупных городах. Они выбрали Архангельск и Северодвинск, как самые благополучные районы, где наибольшее количество рекламных денег, и на этой территории вещают», - говорит Андрей Прищемихин.

Он заметил, что такая ситуация является несправедливой по отношению к телеканалам, которые вещают на всю область. «Поэтому нами было принято решение работать с телевизионными компаниями по географическому принципу. Для тех, кто вещает на территории всей области, есть одна цена. А если какие-то компании вещают не на всю область, то должны заключать договор по каждому муниципальному образованию отдельно», - пояснил Андрей Прищемихин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество