Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские журналисты вступились за северодвинских коллег-телевизионщиков

04.01.20 00:16
2090 0
Правление Архангельского отделения Союза журналистов обратилось к руководству «Ростелекома» с просьбой разъяснить причины внезапного расторжения договора вещания с телекомпанией «СТВ», намекая на нарушения Конституции РФ.
 >
Документ, датированный 31 декабря 2019 года, направлен руководителю аппарата президента ПАО «Ростелеком» Анне Шумейко и директору макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Антону Годовикову.

В руководстве отделения Союза журналистов России в Архангельской области выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся между АО «СТВ» и Архангельским филиалом ПАО «Ростелеком». Напомним, провайдер в одностороннем порядке и без объяснения причин расторг договор с компанией СТВ. Единственный северодвинский частный телеканал вскоре исчезнет из эфира абонентов «Ростелекома».

В обращении, полный текст которого приводится на страничке Архангельского медиаклуба в соцсети ВКонтакте, отмечается, что СТВ 24 – единственный в Северодвинске телеканал, журналисты которого профессионально, компетентно, оперативно и грамотно освещают события, являясь на сегодня одной из немногих информационных площадок в городе корабелов, где предоставляется возможность высказаться всем участникам событий, зачастую острых и злободневных.

Учитывая отсутствие у телекомпании каких-либо просроченных финансовых обязательств и нарушений условий договра, действия «Ростелекома» носят сомнительный характер и могут быть расценены как ограничение свободы средств массовой информации, что является нарушением Конституции РФ, говорится в документе.

Правление Архангельского отделения Союза журналистов просит разъяснить причины расторжения договора и в случае их необоснованности восстановить вещание СТВ в сетях провайдера, отозвав уведомление о прекращении договора на трансляцию. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество