Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава города и ведущие врачи призвали архангелогородцев надевать маски в транспорте

23.07.20 10:39
1214 2
Большинство архангелогородцев ездят в транспорте без масок, тем самым подвергая себя и окружающих опасности заражения коронавирусом. Градоначальник и ведущие врачи призвали земляков к соблюдению противоэпидемических мер.
 >
Фото: pixabay.com
Глава Архангельска Игорь Годзиш в своем видеообращении отметил, что в городе сохраняется сложная ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции. «Огромная просьба, перемещаясь в общественном транспорте, одевать маски», - подчеркнул глава города. По его словам, сейчас 80-85% пассажиров не пользуются масками. Также градоначальнки попросил соблюдать масочный режим в магазинах.

Заведующий хирургическим отделением Архангельской городской клинической больницы №1 Яков Насонов отметил, что если бы с самого начала был введен масочный режим, то такого длительного хвоста пандемии в Архангельской области, наверное, бы не было. Он также призвал надевать маски и, по возможности, перчатки при входе в общественный транспорт.

Главный врач Архангельской городской клинической больницы №1 Сергей Красильников сказал, что из 930 коек сейчас заполнено только 500. Все остальные находятся на карантине или закрыты по эпидемиологическим показаниям. «Ситуация сложная, требует от нас всех единого соблюдения всех противоэпидемиологических мероприятий. Транспорт – это то место, где люди не защищены в узком пространстве. Заболеть там можно любой инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем.  Не соблюдающий меры предосторожности человек может переболеть в легкой форме, но, передав эту инфекцию пожилому человеку, может погубить его жизнь», - сказал руководитель больницы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела