Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава муниципалитета в Поморье ответил на критику ОНФ по поводу сжигания мусора

30.08.22 15:00
893 2
Сопредседатель штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина раскритиковала главу муниципального оборазования «Ракульское», который сжигал у реки деревянный мусор. Однако оказалось, что делает это чиновник от безысходности.
 >
Фото со странички главы МО "Ракульское" в соцсети
Активисты ОНФ в рамках рейда по районам Архангельской области побывали в МО «Ракульское» Холмогорского района, где местный глава вместе с молодежью сжигал у реки деревянный мусор. Чиновник крошечного муниципалитета подвергся критике со стороны общественников.

Как пояснил на своей страничке в соцсети глава сельского поселения Ракульское Алексей Верещагин,  старый разобранный дровник на берегу реки сжигали от безысходности, так как «Экоинтегратор» проигнорировал заявку на вывоз мусора.

«На мой резонный вопрос представителю ОНФ о том, куда на территории Архангельской области можно вывозить всякие ветки, палки и доски, которыми всë кругом завалено, ответ был интересным — на полигон в Архангельск лицензированным перевозчиком. При этом ОНФ не вспоминает про пожарную безопасность. От того, что этот хлам валяется на территории посëлка, нам не сильно веселее», - говорит глава МО «Ракульское».

По его словам, муниципальные образования сельских поселений поставлены на грань выживания с нищенскими бюджетами и пытаются решать проблемы своими силами. «Если бы была возможность сделать пару звонков и весь деревянный хлам вывезли - все бы так и делали. Зачем грузить, таскать и возить эти ветки, тратя невероятное количество сил и времени?», - говорит Алексей Верещагин.

Редакция News29 надеется, что активисты ОНФ не оставят муниципальное образование «Ракульское» один на один с проблемой мусора и вмешаются в ситуацию.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости