Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Группа Аквилон ввела в эксплуатацию в Северодвинске два жилых комплекса

03.11.21 11:55
1823 0
Все 300 квартир в ЖК «NORDICA-2» и «CLEVER-1», построенных Группой Аквилон в городе корабелов приобретены северодвинцами.
 >
Накануне праздника – Дня народного единства, оба жилых комплекса получили разрешения на ввод в эксплуатацию. В ближайшее время дольщиков пригласят в офис Группы Аквилон для приемки квартир и получения ключей.

ЖК «NORDICA» построен Группой Аквилон на ул. Победы (2-я очередь – 9,2 тыс. кв. м, 144 квартиры). В конце прошлого года было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди жилого комплекса. В апреле все квартиры в ней были переданы собственникам. Впервые в регионе проект современного жилого комплекса выполнил финский архитектор Юкка Тикканен. Группа Аквилон привлекла известного европейского градостроителя, сделав ставку на авторскую скандинавскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта. Что касается благоустройства территории, то здесь оно организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всем мире. Внутренняя территория между корпусами устроена по принципу «Двор без машин». Здесь планируется выполнить ландшафтный дизайн и большое количество озеленения, размещена спортивная площадка, уличные тренажёры, игровые комплексы для детей разных возрастов, с безопасным покрытием основания. Предусмотрена большая наземная автостоянка по периметру участка.

ЖК «CLEVER» построен Группой Аквилон на перекрестке ул. Индустриальной и пр. Беломорский. 5-этажное здание общей площадью около 23 тыс. кв. м (1-я очередь - 12,5 тыс. кв. м, 166 квартир) возведено из энергоэффективного и экологического керамического кирпича «Теплая керамика». Использована улучшенная шумоизоляция межэтажных перекрытий и внутренних перегородок. Цветовое решение фасадов выполнено с применением современных материалов и технологий, использованием сочетания разных цветов лицевого кирпича и больших плоскостей стеклянных витражей. Системы жизнеобеспечения выполнены в соответствии с современными эргономичными требованиями и стандартами. Доступ на каждый этаж обеспечивают малошумные современные лифты, оборудованные высокочастотными датчиками, обеспечивающие плавность хода и существенную экономию электроэнергии. Сейчас на 2-й очереди завершается устройство внутренних перегородок, установка оконных блоков и монтаж витражей. Близится к концу устройство кровли и прокладка внутренних и наружных инженерных сетей, отделка помещений. Ведутся работы по благоустройству территории. Ввести в эксплуатацию 2-ю очередь планируется до конца года.

В настоящее время Группа Аквилон реализует в Северодвинске проекты 6 современных жилых комплексов общей площадью порядка 150 тыс. кв. м. Помимо ЖК «CLEVER-1» и «NORDICA-2» в текущем году сдан в эксплуатацию первый в городе корабелов «умный дом» - ЖК «ID-Морской».

На стройплощадке ЖК «Квартал 100», продажи которого стартовали в сентябре, ведется погружение свай фундамента, уже выполнено 25% от общего объема. Горожанами в 1-й очереди жилого комплекса уже приобретено более 50 квартир и забронировано – более 100. На 10 помещений общественно-делового назначения на первом этаже поступило 90 заявок от представителей малого и среднего бизнеса Северодвинска. Также успешно стартовали продажи квартир в ЖК «МОРЕПАРК-2», который возводится Группой Аквилон на ул. К. Маркса. В настоящее время свайное поле 2-й очереди выполнено на 75%. На 1-й очереди ведется кирпичная кладка стен 3-го этажа. На ЖК «WEKING», который строится на ул. С. Орджоникидзе, осуществляется кирпичная кладка стен 7-го этажа. Еще один жилой комплекс - «АквилOnline» площадью порядка 35 тыс. кв. м возводится в квартале, ограниченном ул. Железнодорожная - ул. Первомайская - пр. Беломорский. Администрацией Северодвинска выдано разрешение на строительство. Сейчас здесь завершается разработка котлована, погружено 50% от общего объема свай. Старт продаж квартир в 1-й очереди комплекса запланирован на ноябрь.

На пр. Победы (в районе пересечения с пр. Труда), на участке в 2,47 га, проектируется жилой комплекс площадью 27 тыс. кв. м. В соответствии с областным законом «О государственной политике в сфере инвестиционной деятельности», в собственность региона Группой Аквилон будет передано около 1,9 тыс. кв. м (примерно 59 квартир стоимостью 208 млн рублей). Они будут предоставляться по договорам соцнайма детям-сиротам и жителям аварийных домов. При этом большая часть квартир будет передана до завершения всего объема строительства.

Также Группа Аквилон на открытом аукционе приобрела земельный участок на о. Ягры площадью 1,47 га. Чтобы обеспечить комплексное освоение данной территории у физического лица – индивидуального предпринимателя за 21 млн рублей был выкуплен еще один участок площадью 19 соток. В соответствии с действующей градостроительной документацией в районе ул. Мира, 5 планируется возвести порядка 30 тыс. кв. м современного жилья. Сейчас ведется проектирование жилого комплекса.

Кроме того новый жилой комплекс площадью порядка 30 тыс. кв. м проектируется на Архангельском шоссе на участке в 2 га. Также рассматриваются варианты участия Группы Аквилон в программе комплексного развития территорий в «старом городе», с расселением ветхих деревянных домов и застройки кварталов.

* «We – Мы, King» - «Король», перевод с анг., NORDICA - нордика, CLEVER - умный, перевод с анг., ID - Ай Ди, «Online - онлайн»
** Ознакомиться с краткой информацией можно, пройдя по ссылкам в тексте
*** Застройщики: ООО «Альфа-Строй», ООО «РЗТ-Инвест», ООО «СЗ Аквилон Северодвинск», ООО СЗ «Приморский», ООО «Аквилон Недвижимость» (группа 
«Аквилон»)
**** Проектные декларации размещены на сайте https://наш.дом.рф
***** партнерский материал
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела