Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Губернатор Поморья анонсировал появление «второго Шиеса» в Архангельской области

11.10.18 12:33
11790 0
Игорь Орлов впервые прокомментировал «мусорную» стройку на станции Шиес в Ленском районе. По его словам, аналогичный проект может быть реализован в поселке Нименьга под Онегой.
 >
Фото помещено в архив издания
С августа на станции Шиес Ленского района ведутся строительные работы, которые уже успели обрасти скандальными подробностями. По словам местных жителей, здесь строят огромный полигон под московские отходы. Однако власти региона ситуацию упорно замалчивают, несмотря на общественный протест и целую серию «антимусорных» митингов, прокатившихся по югу региона.

Сегодня впервые работы на Шиесе прокомментировал глава региона Игорь Орлов. Это произошло на встрече с молодыми предпринимателями. Спич губернатора был довольно обтекаемым. Главная сенсация — схожий по своему предназначению объект помимо станции Шиес может появиться еще и в онежском поселке Нименьга. Однако основная часть речи главы региона относилась всё же к стройке в Ленском районе. 

«Если речь идет о создании рабочих мест, инвестициях, которые принесут пользу региону, то мы готовы этот проект рассматривать. Сейчас там изучается возможность и отрабатывается логистическая схема, чтобы создать такой объект. Действий, которые выходят за пределы возможностей РЖД и других организаций, они сегодня предпринимать не имеют права. На следующей неделе нам готовы будут предоставить инвестиционный проект. Мы рассчитываем провести все обходимые процедуры, оценить проект с точки зрения интереса жителей региона, позитивных и негативных последствий. Лишь после этого принять решение о возможности его реализации. Главный приоритет для любой власти - жители региона и их безопасность. Исходя из этих приоритетов и будут приниматься решения», - сказал глава региона. Интересно, что потенциальных инвесторов Игорь Орлов называл в ходе встречи «коллеги», «они».

Что конкретно хотят возвести на cтанции Шиес, никто толком не знает. По словам депутата Госдумы от Архангельской области Андрея Палкина, в Ленском районе планируют складировать отходы от московской программы реновации. Причем, первоначально там должен появиться мусорный полигон, а перерабатывающий завод  - лишь перспектива второго этапа проекта.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество