Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Губернатор Поморья заявил о смене в регионе регоператора по обращению с отходами

29.07.19 22:20
4391 0
Правительство Архангельской области и компания «Экоцентр» приняли решение прекратить отношения по обоюдному согласию. Теперь в регионе должен появиться новый оператор по обращению с ТКО.
 >
Фото со странички Игоря Орлова в соцсети
Сенсационную новость о смене в регионе регоператора по обращению с ТКО озвучил губернатор Архангельской области Игорь Орлов в рамках еженедельной передачи «В контакте с губернатором». По его словам, решение было принято вечером 26 июля.

«Компания «Экоцентр» признала тот факт, что не может выполнить весь комплекс задач, который необходимо решить в рамках терсхемы по обращению с отходами. В Архангельской области будет другой регоператор, сейчас вместе с министерством природных ресурсов и экологии России мы работаем над тем, как из этой ситуации выйти», - сказал глава Поморья.

Напомним, соглашение с «Экоцентром» было заключено 5 апреля 2018 года сроком на 10 лет. Однако из-за недостатков региональной терсхемы по обращению с отходами компания так и не приступила к работе. Известно, что компания выступает региональным мусорным оператором в Астраханской области, Республике Калмыкия, частично – в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае.

«Мне кажется, что уход компании «Экоцентр» - показатель кризиса власти в регионе, которая так и не смогла согласовать с населением воплощение федеральной мусорной реформы. Что мы получаем сейчас? А ничего хорошего. Мусорная реформа тормозится, авторитет как исполнительной, так и представительной власти в регионе потерян. Слово «экотехнопарк» стало носить исключительно негативный характер», - прокомментировал заявление губернатора депутат облсобрания Алексей Кувакин на своей страничке в соцсети.

Добавим, что в настоящий момент в регионе продолжается обсуждение новой редакции терсхемы по обращению с отходами. Сейчас чиновники занимаются обработкой поступивших предложений и замечаний.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество