Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ход рекультивации на Шиесе оценили члены муниципальной комиссии

05.03.21 10:11
1171 0
Накануне с ходом рекультивации на Шиесе ознакомилась рабочая группа администрации муниципального образования «Урдомское». В неё вошли местные чиновники, депутаты, общественники, а также судебные приставы.
 >
Фото: vk.com/pnparh
Снежный покров помешал членам комиссии увидеть полную картину. Однако всё же понятно, что почти весь участок 15 га отсыпан, производится разравнивание грунта возле общежития. На участке 44 га остаётся резервуар на месте бывшего водозаборного узла, его обещают демонтировать в ближайшее время. Кучи щебня вдоль жд-путей вывозятся в сторону Республики Коми.

Строительная техника «Технопарка» уже вывезена, оставшуюся – охраняют два человека. Общежитие будет демонтировано до конца марта, после рабочие переселятся в бытовки. В правительстве Поморья заверяют, что на этом технический этап рекультивации будет завершен, летом начнется посадка деревьев.

«Сам подрядчик уже давно покинул не покорившийся объект, а все работы с огромным отставанием проводятся сторонними фирмами. По имеющейся информации, они заняты реализацией оставшегося имущества, еще представляющего хоть какую-то ценность, в счет уже проведенных под видом рекультивации работ. Кто и что будет делать на участке после того, как кроме строительного мусора на нем не останется ничего, какого-либо понимания не появилось. Проект рекультивации так и не представлен», - рассказал News29 побывавший в составе рабочей группы на Шиесе депутат облсобрания Леонид Таскаев.

Напомним, губернатор Александр Цыбульский заявил, что абсолютно все незаконные постройки на Шиесе должны быть убраны. До этого неизвестными были разрушены посты активистов, находящиеся в лесу. Областные власти обещали установить на месте бывшей стройки видеокамеру, чтобы с её помощью все желающие могли наблюдать за ходом рекультивации.

Накануне в Архангельске была задержана активистка Анна Шекалова, в отличие от большинства протестующих она и её сторонники не покинули станцию, продолжали жить в лесу и контролировать ситуацию на Шиесе. Сотрудник ЧОП обвинил её в побоях. Рассмотрение дела было перенесено, а Анна Шевалова отпущена.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество