Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

История архангелогородки, которая очень хотела жить

04.07.20 11:23
8645 8
В редакцию сайта News29 обратился архангелогородец Максим С. Его мать смогла победить онкологию, но не смогла выдержать испытание коронавирусом.
 >
Фото: pixabay
Эта история началась в апреле 2020 года. 59-летняя архангелогородка Ольга К. почувствовала себя плохо, начались боли, которые невозможно было терпеть. По полису ДМС женщина обратилась в Медицинский центр имени Н.А. Семашко, где у нее заподозрили рак. После прохождения анализов в онкологическом диспансере архангелогородке поставили диагноз – «злокачественная опухоль».

– Была назначена госпитализация на 27 мая. Речь велась о злокачественной опухоли, это значило, что всё очень плохо. 27 мая мама поехала в больницу, но у нее не было никаких признаков коронавирусной инфекции. Температура была в норме, – говорит Максим С. 

27 мая Ольгу положили в больницу, а уже 28 мая – ей сделали операцию. «В этот же день мама вышла на связь, сказала, что операция прошло нормально, по словам врачей. На следующий день у мамы начала подниматься температура. Была температура 37, врачи говорили, что после операции это нормально. С каждым днем температура увеличивалась», – отметил Максим.

По словам сына Ольги, никаких дополнительных анализов в онкологии не проводили, только сбивали температуру и ждали результаты гистологии после операции, чтобы узнать, какая у нее опухоль.

– Температура росла с каждым днем и доходила до 39. Маме сделали рентген. Он ничего не показал, никаких мазков на коронавирус врачи не делали. 3 июня пришла гистология, которая показала, что у мамы все хорошо. Лечащий врач сообщила, что маму немного подлечат, пройдет температура, и выпишут, – говорит Максим.

Тем временем, КТ-легких показало, что у женщины поражение легких составляет 50%. По словам Максима, КТ и МРТ всего организма Ольга делала перед операцией, однако пятен в легких оно не показало. Вскоре, по словам Максима, началась массовая выписка из онкологии. Архангелогородку с температурой выписали (возможно у кого-то из «выписанных» пациентов онкологии тоже была температура) и перевели в Первую городскую клиническую больницу имени Е.Е. Волосевич, где находится обсерватор для тех, у кого есть подозрение на коронавирус.

– Целый день к ней никто не подходил. Она жаловалась, что ей трудно дышать, что у нее высокая температура. После моего звонка ей сделали укол в живот. Капельниц не ставили, ставили только уколы. У мамы кислород не повышался, и ее перевели этажом выше под кислородную маску, – пояснил Максим.

8 июня Ольгу перевели в реанимацию инфекционной больницы. «Врачи в инфекции даже не знали, что за операция у нее была, поскольку никаких документов, справок передано не было. Мне пришлось по телефону врачам рассказывать историю болезни. В этот же день связь с мамой прервалась», – уточнил сын архангелогородки.

Вскоре к Ольге подключили аппарат ИВЛ, медики боролись за жизнь северянки, но ничего не смогли сделать, коронавирус был коварен и очень опасен. 24 июня женщины не стало. Диагноз был обнародован сразу: отек легких и коронавирус. 

– К инфекционистам у меня вопросов нет, а вот почему онкологи целую неделю не принимали мер и выжидали, не брали пробы на коронавирус, этого я не понимаю. Маму выписали из онкологии в удовлетворительном состоянии, но можно же было бы перевести в инфекцию раньше? – вопрошает Максим. 

Кроме того, архангелогородец не понимает, почему врачи-онкологи не передали инфекционистам необходимых документов на его маму, и почему ему самому пришлось рассказывать им о её диагнозе. Безалаберность медиков пугает Максима, ведь его самого близкого человека уже не вернуть…

К слову, в 2019 году самый высокий показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями был зарегистрирован в Архангельской области. Об этом свидетельствуют данные Минздрава России. Далее идут Брянская область, Сахалинская область, Мордовия и Пензенская область.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости