Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Минздрав Поморья связал высокие показатели по онкологии с хорошей выявляемостью

04.02.20 12:49
2883 0
В последние годы в Архангельской области возросло количество раковых заболеваний у населения. Глава минздрава Поморья связывает это с увеличением выявляемости онкологических заболеваний, которая за 5 лет выросла почти в 3 раза.
 >
4 февраля ежегодно проводится Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Он был учрежден Союзом по международному контролю рака с целью привлечения внимания мировой общественности к этой глобальной проблеме.

В России в 2018 году максимальные показатели суммарной онкологической заболеваемости были отмечены в Архангельской области и составили 537 человек на 100 тысяч человек населения. Абсолютное число заболевших составило 5937 человек, из них 2787 мужчин и 3150 женщин. Об этом говорится в докладе «Злокачественные новообразования в России в 2018 году (заболеваемость и смертность)», подготовленном Московским научно-исследовательским онкологическим институтом имени П. А. Герцена. 

— Многих пугает увеличение показателя онкологической заболеваемости, однако это не говорит о том, что все резко заболели раком, а указывает на хорошую выявляемость, – цитирует министра Антона Карпунова пресс-служба областного правительства. – Впервые по итогам последних пяти лет достигнут исторический минимум по смертности от новообразований. Это заслуга и своевременного выявления заболеваний на ранних стадиях, и качественно оказанной радикальной специализированной медицинской помощи, и внедрения новых технологий и способов лечения, а также ведению строгого учета онкобольных.

По словам министра, если в 2015 году активная выявляемость онкологических заболеваний составляла всего 8,5 процента, то по итогам 2019 года увеличилась до 25. При этом выявляемость онкологических больных с первой и второй стадией заболеваний за 2019 год увеличилась до 55,5 процентов. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости