Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Итог бескорыстия и сопричастности: из Архангельска на Донбасс отправили гумпомощь

05.05.22 13:04
1384 0
На жд-вокзале Архангельска состоялась торжественная церемония отправки груза гуманитарной помощи на Донбасс. Это не первая подобная акция, ранее уже было отправлено 160 тонн продуктов питания и средств личной гигиены.
 >
Со всех регионов России в эти дни отправляются грузы с гуманитарной помощью для жителей Донецка и Луганска. С инициативой подготовить и отправить гуманитарный «Поезд помощи» от российских регионов жителям Донецкой и Луганской народных республик выступил Общероссийский народный фронт совместно с РЖД. Состав поезда будет сформирован из брендированных вагонов от каждого субъекта, которые будут собраны в Москве, после чего состав уйдет в Ростовскую область.

Сегодня, 5 мая, на железнодорожном вокзале состоялась торжественная отправка вагона с 30 тоннами гуманитарной помощи от Архангельской области.

«В состав груза входят продукты питания долгого хранения, средства личной гигиены и первой необходимости. Мы все видим, как обстоят дела в ДНР и ЛНР, эта помощь людям необходима. Хотелось бы поблагодарить жителей Архангельской области за их неравнодушие. Северян всегда отличало милосердие и желание оказать помощь ближнему», - подчеркнул министр труда, занятости и соцразвития Поморья Сергей Свиридов.



Депутат Архоблсобрания Сергей Эммануилов сказал, что Россия сейчас проходит этап серьезных испытаний, который требует максимальной собранности и единства. «Жители всех районов нашей огромной Архангельской области сопричастны всей душой к тому, что происходит на Украине, спрашивают и узнают, как помочь жителям Донбасса», - отметил парламентарий.

Сейчас в Архангельскую область приехали 183 жителя ДНР, ЛНР и Украины, из них 33 проживают в пунктах временного размещения, остальные разместились у близких и родственников. Часть из них уже смогла трудоустроиться и начать самостоятельную жизнь на Севере.

«Мы видели, как люди, которые приносили гуманитарную помощь, встречались у нас с жителями Донбасса. Такие эмоции дорогого стоят. Люди обнимались, плакали, сочувствовали друг другу», - рассказала председатель Архангельского регионального отделения Российского Красного Креста Ольга Костель.



Всего в сборе помощи приняли участие более 200 человек, а также предприятия и организации. Подобные акции будут и далее повторяться на постоянной основе.

Напомним, в Архангельске организовано несколько пунктов сбора гуманитарной помощи. Среди них офис реготделения Российского Красного креста на Набережной Северной Двины, 98, отделение ДОСААФ по адресу ул. Воронина, 40, волонтерский центр САФУ по адресу наб. Северной Двины, 14, корп. 1, каб. 14.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела