Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Итоги года от News29: автоголы «Водника», арктические контрасты и коммунальный ад

26.12.17 23:28
3457 0
Какую новость просмотрели почти 50 тысяч человек за сутки, самые острые и интересные комментарии к публикациям на сайте и кто «забанен» на две недели? Читатели News29 выбрали самые значимые события 2017 года.
 >
Фото помещено в архив издания

Рейтинг самых популярных новостей в уходящем году по версии читателей News29 выглядит следующим образом.

Спортивные скандалы, не дающие покоя всей стране, всколыхнули и Архангельск. Настолько, что тема с автоголами на всероссийском чемпионате по бенди «прославила» архангельский «Водник» не только в России, но и за её пределами, причем, не с лучшей стороны. Новость о матче с забитыми в свои ворота мячами, собственно говоря, и стала самой просматриваемой публикацией на сайте News29 за 2017 год. Материал «Одиннадцать автоголов Олега Пивоварова «прославили» «Водник» на всю Россию» набрал 49 490 просмотров.

Теперь уже можно с уверенностью сказать, что акция протеста не принесла желаемого эффекта. Олег Пивоваров до 1 марта 2018 года продолжит отбывать дисквалификацию, а Борис Скрынник и по ныне стоит «у руля» российского хоккея с мячом. Хочется надеяться, что договорных матчей стало все-таки меньше. А пока болельщики заметили лишь только то, что поменялась схема проведения чемпионата России.

Архангелогородцы – народ талантливый, мастеровитый и запасливый. 29 073 человека интересовала новость, посвященная грядущему открытию в областном центре строительного гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен». Отметим, что новость о начале работы магазина набрала значительно меньше просмотров. Так или иначе многие уже успели посетить этот гипермаркет и приступили к ремонту в своем доме. 

Уходящий год был насыщенным для Поморья на политические события. Главным из них стал визит в областной центр президента Владимира Путина и четырех министров иностранных дел в рамках «Арктического форума». Чем может удивить Архангельск столь почетных гостей? Конечно же, своими контрастами, контрастами жизни. Публикация, посвященная особенностям подготовки к международному форуму, набрала 21 608 просмотров. К следующему саммиту, который пройдет в 2019 году, эти особенности городской жизни вряд ли изменятся: покосившиеся «деревяшки» продолжат стоять на улице Северодвинской, и их, как обычно, закроют строительными лесами.

Ежегодный новогодний ТОП сайта News29 не может обойтись без аварий на «тысячнике». На этот раз коммунальное ЧП произошло в марте 2017 года. Надеемся, что строительство кольцевого водовода избавит архангелогородцев от подобных явлений. А пока приходится констатировать, что публикацию «В Архангельске устраняют крупную аварию на магистральном водоводе-«тысячнике» просмотрели 16919 человек. 

«Водник» скандальный – такой эпитет можно подобрать для архангельской хоккейной дружины по итогам уходящего года. Думаете, какая публикация заняла пятую строчку рейтинга? 16 543 человека заинтересовались публикацией под названием «Начальник архангельского «Водника»: Скрынник обещал мне медали в обмен на молчание». Материал представляет собой интервью журналиста News29 с начальником архангельского «Водника» Дмитрием Мининым. Руководитель клуба рассказал о том, что не вошло в итоговый вариант программы «Фетисов» на телеканале «Звезда». Неожиданностью для всех стало откровение Минина, в котором утверждается, что Скрынник готов был записать архангельский клуб в призеры взамен молчания.

Что касается самых комментируемых новостей за 2017 год на сайте News29, то здесь можно сказать следующее. Реагировали на публикации наши пользователи в уходящем году, как обычно, много и остро. Несколько раз в редакцию даже поступали письма от Роскомнадзора с просьбами удалить комментарии.

ТОП по отзывам, как и по просмотрам, возглавляет новость про хоккей с мячом. Сообщение о повторном матче между архангельскими и иркутскими хоккеистами набрало 58 комментариев. На острие дискуссии, традиционно, был наш постоянный читатель Vadimych, "забаненый" на две недели за нецензурную лексику. По его словам, нынешний «Водник» - не является брендом Поморья. На визитную карточку «тянут» мусорный слон, лопухи и шхуна «Запад» в последние годы своей жизни. Василий П. предположил, что архангельской команде заплатили, чтобы о малоизвестном виде спорта стали говорить не только в России, но и за её пределами. 

Второе место в рейтинге самых комментируемых новостей занимает информация о том, что архангельского губернатора Игоря Орлова областные депутаты хотят представить к госнаграде. Здесь наши подписчики разошлись не на шутку. PrizraK предлагал выдать главе региона орден Сутулова с закруткой на спине. LikaLika напротив видит позитивные изменения в регионе. Владимир С. вспомнил цитату из фильма "Свадьба в Малиновке" - "... и это тоже тебе...". «Не тем вы занимаетесь, вместо того, чтобы писать комментарии, шли бы сами в губернаторы. Если делом докажите, то проголосую и вам медаль достанется», подытожил дискуссию Андрей К. 

На третьем месте рейтинга расположилась новость про аварию на «тысячнике». «Я восемь лет назад из Архангельска уехала, до сих пор живы воспоминания, как воду в Маймаксе отключали. Мытьё посуды в тазике покупной водой, а то и талым снегом - незабываемые ощущения. Читаешь архангельские новости, ощущение дежавю, время встало, ничего не изменилось и, похоже, не изменится», - пишет живущая в Норвегии архангелогородка с ником elg. Светлана С. уверена, что и в других городах бывают аналогичные аварии. «У меня дочь живет в Санкт-Петербурге. Как-то прилетела к ней поздним вечером - вода была, а утром встали - воды нет. Появилась только к вечеру».

Также в «коммент-топ» попала новость о закрытии фестиваля «Европейская весна» из-за недостатка финансирования. Читатели спорили об актуальности и интересе зрителей к этому мероприятию.

«Нет смысла финансировать из бюджета фестиваль, который не привлекает в город туристов, соответственно не даёт отдачи обратно в виде налогов с сервиса», - пишет Дмитрий П.

Boater считает, что такие фестивали, как «Европейская весна» Виктора Панова отличают Архангельск от грязной деревни. Naprimer видит источник проблемы в проведении в Архангельске арктического форума: «Пока не началась эта арктическая эпопея худо-бедно хватало на текущие ежегодные расходы».

Замыкает пятерку новость о прибытии в Архангельск ледокола «Новороссийск», который на время Арктического форума должен был выполнять функции плавучей гостиницы. «Впервые вижу ледокол, которому требуется ледокольная проводка? Надо будет сходить поглазеть на чудо чудное», - пишет Эдуард С. «Он же новёхонький. Не бит, не крашен. Жалко, если поцарапают», - отвечает ему Vadimych. А ещё, говорят, там футбольное поле есть, теннисный корт и бассейн. Гостиница же!», - отшучивался Виктор К.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество