Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Причиной аварии на «тысячнике» в Архангельске стало несоблюдение строительных норм

26.04.21 16:09
5620 0
Прорыв трубы диаметром 1000 мм произошел днем 26 апреля в районе «арбитражной» стройки. Предварительной причиной ЧП названо несоблюдение подрядчиком строительных норм при выполнении работ «нулевого цикла».
 >
Фото: News29
Фото: News29
Утечка на магистральном городском водоводе была обнаружена в понедельник около полудня. Авария произошла в районе стройки нового здания Арбитражного суда. Строительная площадка в считанные часы оказалась затоплена, вода также хлынула на дорогу и тротуар. 

Как сообщили в пресс-службе «РВК-Архангельск», на месте прорыва «тысячника» работают две аварийные бригады, задействован экскаватор. «Очевидно, что нам потребуется время, так как доступ к месту аварии затруднен из-за грунта на поверхности участка», – рассказал главный инженер «РВК-Архангельск» Юрий Ленченков. 

До пяти утра 27 апреля отключены от водоснабжения Соломбальский, Маймаксанский и Октябрьский округа. Ситуацию на контроль взяла областная прокуратура, по факту случившегося инициирована проверка.

Предварительной причиной ЧП названо несоблюдение строительных норм при возведении здания суда. Генеральным подрядчиком стройки является ООО «Строй Центр».

Добавим, что проблемы с «тысячником» возникают в Архангельске регулярно. Коммунальные инциденты на магистральном водоводе фиксировались в 2019, 20182017 годах. Каждый раз они влекли за собой массовые отключения водоснабжения.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество