Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прокуратура не обнаружила вины застройщика в аварии на «тысячнике» в Архангельске

28.05.21 15:24
4424 0
По факту ЧП на магистральном водоводе ведомством была проведена проверка, которая не выявила нарушений со стороны строителей. Оказалось, что «РВК-Архангельск» был предупрежден о течи, но не торопился приступать к работам.
 >
Фото: News29
В результате прорыва «тысячника» в конце апреля жители трех районов Архангельска остались без воды на целые сутки. Течь произошла в районе стройки здания Арбитражного суда на проспекте Ломоносова, где генподрядчиком выступала компания «Строй Центр».

В день аварии предварительной причиной ЧП называлось несоблюдение строительных норм. Якобы подрядчик начал работы, не дожидаясь переноса «тысячника». В результате в месте складирования грунта треснула труба. Однако в ходе прокурорской проверки вина застройщика не была установлена. Более того, у «РВК-Архангельск» претензий к строителям нет, - сообщили News29 в надзорном ведомстве.

Оказалось, что течь была обнаружена застройщиком ещё накануне, о чем сразу же было сообщено в диспетчерскую службу ресурсоснабжающей организации. Однако меры по ликвидации аварии «РВК – Архангельск» предпринял лишь 26 апреля, уже после ухудшения ситуации и масштабного затопления территории стройплощадки.

Нарушение сроков устранения аварии, ее последствий и графика подвоза воды стали основанием для внесения прокуратурой представления руководителю ООО «РВК – Архангельск». Для привлечения виновных лиц к административной ответственности материалы направлены в Управление Роспотребнадзора.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество