Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Из «Зарядья» в Архангельскую область: что известно о новом министре культуры

29.06.21 15:33
6430 0
Кресло министра культуры Архангельской области заняла Оксана Светлова. Она имеет опыт работы в федеральном «культурном» ведомстве, в последнее время трудилась в московском парке «Зарядье».
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас
Кресло министра культуры Архангельской области было вакантно без малого год. Вероника Яничек ушла в отставку в середине сентября прошлого года, с тех пор ведомством на правах исполняющей обязанности руководила Наталья Бакшеева.

29 июня председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев представил нового министра культуры Поморья. Им стала Оксана Светлова. Известно, что в её «багаже» два высших образования: диплом Российского государственного гуманитарного университета по профилю «культура массовых коммуникаций» и диплом Московского государственного университета дизайна и технологий по специальности «дизайнер среды».

С 2008 по 2011 год она работала в государственном музейно-выставочном центре «Росизо», в 2011-2013 годах – во всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства.

С 2013-го по 2015-й годы Оксана Светлова занимала различные должности в департаменте культурного наследия Министерства культуры Российской Федерации, после чего вернулась на работу в государственный музейно-выставочный центр «Росизо», где до 2019 года возглавляла дирекцию по выставочной деятельности. 

В течение двух последних лет возглавляла музейно-выставочные подразделения двух ключевых объектов культурно-просветительского отдыха российской столицы – парка «Зарядье» и Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество