Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Избил и оставил в кустах: напавшего на посетительницу архангельского бара ждет суд

21.05.24 17:35
2333 0
Криминальный инцидент произошел еще прошлым летом — мужчина напал на женщину у бара «Оскор» на Ленинградском проспекте, затем затащил в кусты и изувечил. Беспомощная архангелогородка пролежала избитой на улице несколько дней.
 >
Фото: «Яндекс Карты»
По версии следствия, ночью 27 августа 42-летняя архангелогородка покинула бар «Оскор» на Ленинградском проспекте, 260. По пути домой у сквера на неё напал мужчина. Затащив жертву в кусты, он избил ее, едва не задушив, а затем забрал личные вещи: ювелирные украшения и мобильный телефон стоимостью 16 тысяч рублей. После нападения мужчина вернулся в бар, как ни в чем не бывало.

— Используя похищенный мобильный телефон потерпевшей, запросил код доступа к мобильному приложению банка, сменил пароли и перевел на свой счет более 46 тысяч рублей. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению, похищенные украшения из золота сдал в ломбард, — рассказали подробности дела в следственных органах.

Когда северянка не вернулась домой, ее родственники обратились в полицию с заявлением об исчезновении женщины. Пострадавшая была обнаружена только спустя трое суток с черепно-мозговой травмой, многочисленными побоями и переохлаждением. После этого ее доставили в больницу. К счастью, женщина выжила, но ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Напавшего на женщину архангелогородца задержали полицейские спустя несколько дней. Мужчина во всем сознался и показал место, где оставил свою жертву. Во время допроса он признался, что хотел пообщаться с женщиной, но вместо диалога получил грубые слова. Разозлившись, он напал на нее.

Уголовное дело против архангелогородца с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине инкриминируют сразу несколько статей: покушение на убийство, разбой, кража с причинением значительного ущерба гражданину (с банковского счета) и неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости