Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Юный новодвинец спас утопающего подростка на озере под Архангельском

25.07.20 21:10
1680 3
Пятнадцатилетний ученик новодвинской гимназии Артем Попов вместе с друзьями спас утопающего подростка. Мальчик уже погрузился в воду, юноше чудом удалось найти парня и вместе с друзьями вытащить его на берег.
 >
Фото: pixabay.com
Трагедия едва не произошла 21 июля на пляже возле санатория Беломорье. В тот день выдалась жаркая погода, поэтому на озере «Смердье» отдыхало много людей.

Компания подростков играла на берегу в мяч, в какой-то момент он улетел в озеро. Один из ребят поплыл за ним. Мальчик плохо держался на воде, начал тонуть и звать на помощь. Однако никто из отдыхающих не заметил, что ребёнок в беде.

К счастью, на берегу в это время находилась другая компания подростков. Молодые люди сразу бросились на помощь. Один из них был 15-летний ученик новодвинской гимназии Артем Попов.

- Я занимаюсь плаванием, поэтому сразу нырнул и доплыл до места быстрее остальных. К этому времени тонущий парень уже ушёл под воду, а рядом плавал мяч, который мы сначала приняли за голову второго человека. Я стал пытаться нащупать утопающего ногами, несколько раз нырял и искал его на дне. В какой-то момент наткнулся на человеческую ногу, схватил за голень и стал тащить. Поднял на поверхность, а у него уже закатились глаза, даже зрачков не было видно. В тот момент почувствовал страх, думал – не успели.

Ребята сумели вытащить мальчика на берег, причем Артем плыл под водой и держал подростка снизу. Затем с помощью других отдыхающих юноше оказали первую помощь, вызвали врача. Парень выжил.

Сам Артём ничего особенного в своём поступке не видит, считает, что любой на его месте поступил бы так.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела