Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Как в Кудрово: в Архангельске появится школа с бассейном за 1,4 миллиарда рублей

19.03.20 10:32
1659 0
К 2022 году в округе Майская горка построят современную школу на 1600 мест. Аналогичный проект уже воплощен в жизнь в Кудрово, что в Ленинградской области. Здание школы оснащено бассейном на 6 дорожек длиной 25 метров.
 >
На 2021-2022 годы выделено федеральное финансирование в размере 1,4 миллиарда рублей на строительство школы на 1600 мест в 6-м микрорайоне. Выбран проект вместительной современной школы, который уже воплощен в жизнь в городе Кудрово (Всеволожский район Ленинградской области).

В здании общей площадью 33 тысячи квадратных метров предусмотрены 64 класса, актовый зал на 500 человек, бассейн длиной 25 метров и открытый пришкольный стадион, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Накануне на сессии Гордумы депутаты согласовали предложение о передаче Главному управлению капитального строительства проектно-сметной документации на возведение этой школы. Данный шаг означает передачу исключительных имущественных прав в целях осуществления строительства объекта.

Игорь Годзиш отметил, что это масштабный проект, которому в городе еще не было аналогов.

- Да, в процессе строительства могут быть изменены нормы или правила по тому или иному направлению деятельности, что потребует доработок в документации. Однако в установленный срок мы должны сообща выполнить поставленную задачу и сделать всё, чтобы в 2022 году школа была построена, - резюмировал градоначальник.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела