Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Каргопольская пенсионерка осталась без накоплений из-за удмуртских гастролеров

15.02.20 14:23
0
В деревне на юге Архангельской области две мошенницы обманули доверчивую бабушку. Пенсионерка отдала преступницам 275 тысяч рублей.
 >
Фото: pixabay
12 февраля в полицию обратилась 85-летняя жительница деревни Шелоховская. По словам пенсионерки, к ней в дом постучались две неизвестные женщины и предложили приобрести вещи. Доверчивая бабушка пригласила их зайти и напоила чаем. В ходе разговора с гостями хозяйка пожаловалась на свое здоровье, после чего женщины предложили провести «обряд лечения». Незнакомки попросили старушку принести денежные средства, якобы необходимые для совершения целительных действий. Получив деньги, преступницы завернули их в газету и начали изображать проведение обряда. Пока одна гостья отвлекала хозяйку дома, вторая – поменяла сверток с наличными на пустой. После завершения «обряда» женщины спешно покинули дом, а пенсионерка, развернув газету, обнаружила пропажу накоплений – порядка 275 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенниц, она обратилась в полицию.

Выяснилось, что мошенницы выехали за пределы населенного пункта на автомобиле. По горячим следам автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции Вологодской области.

Задержанными оказались две жительницы республики Удмуртия 1955 и 1970 годов рождения. Ранее они уже привлекались в уголовной ответственности, в том числе за мошенничество. Одна из преступниц – 49 летняя женщина - находилась в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи в одном из регионов России. Похищенные денежные средства изъяты и вскоре будут переданы владелице.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела