Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Клещевой энцефалит подтверждён у четверых жителей Архангельской области

07.07.21 18:34
1803 0
С начала летнего сезона несколько тысяч северян обратилось в медицинские организации Архангельской области в связи с укусом клещей.
 >
Наибольшее количество обращений зарегистрировано в Вельском районе – 642, Котлас – 523, Устьянском – 315,  Онежском – 313, Няндомском  – 237, Коряжме  –  292, Красноборском  – 275, Плесецком  – 270, Виноградовском – 250, Вилегодском  – 230,  Шенкурском – 222, Котласском – 205, Каргопольском – 186, Северодвинск –  316, г. Архангельск – 382.

Зарегистрировано 39 случаев с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, лабораторно подтвержден диагноз у 4 человек (Верхнетоемский и Коношский районы по 1 случаю, Котлас – 2 случая). С предварительным диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз зарегистрировано 34 человека, из них подтверждено 3 в Вельском районе.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области напоминает о мерах профилактики клещевого вирусного энцефалита, а именно – о вакцинации. При отсутствии противопоказаний прививку можно сделать в государственных медицинских организациях региона. Следует помнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.

Также не стоит забывать, что профилактика включает применение специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, которая защищает тело от укусов клещей. Верхняя одежда должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляется верхняя одежда в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею следует закрывать косынкой.

В случае присасывания клеща, необходимо удалить его как можно раньше, стараясь не оторвать погруженный в кожу хоботок. Сразу же после удаления клеща нужно незамедлительно обратиться в медицинское учреждения для решения вопроса о необходимости экстренной профилактики.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела