Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Концессионер архангельского «Водоканала» сменил название и вошел в «Росводоканал»

23.01.20 14:51
1579 0
Частный оператор систем водоснабжения и водоотведения Архангельска «РВК-центр» вошел в состав Группы компаний «Росводоканал». С 23 января 2020 года предприятие продолжит работу под новым названием - «РВК-Архангельск».
 >
Фото: News29
В конце 2018 года между администрацией Архангельска и компанией «РВК-центр» было подписано концессионное соглашение в отношении муниципального предприятия «Водоканал».

В пресс-службе администрации Архангельска сообщили, что за год работы в столице Поморья предприятие направило на модернизацию сетей и оборудования более 800 миллионов рублей. Отметим, что в начале 2019 года заявлялось о планируемых вложениях на сумму почти 700 миллионов рублей. Кроме того, «РВК-центр» полностью выполнил финансовые обязательств по переводу долга МУП «Водоканал» г. Архангельска в размере 900 миллионов рублей.

ООО «РВК-Архангельск» зарегистрировано в столице Поморья и является официальным налогоплательщиком по месту регистрации. Что касается абонентов и контрагентов, то на них изменения не отразятся. «РВК-Архангельск» продолжит выполнять все обязательства «РВК-центра» по оказанию жителям областного центра услуг «водоснабжение» и «водоотведение», а также по ранее заключенным договорам и контрактам. Отметим, что по факту «РВК-Центр» через своего учредителя ООО «РВК-Инвест» и раньше находился под контролем «Росводоканала».

«Работа в составе «Росводоканала» - ведущего в стране частного оператора централизованных систем водоснабжения и водоотведения - позволит нашему предприятию своевременно и в необходимых объемах получать новую профессиональную технику, оборудование, агрегаты, а также использовать цифровые продукты и современные технологии для надежной работы по обеспечению северян чистой водой», – подчеркнул генеральный директор ООО «РВК-Архангельск» Михаил Иванов.

Добавим, Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Архангельск стал седьмым в этом списке.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости