Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Коронавирус обнаружен у четырех учащихся в двух архангельских школах

08.09.20 11:18
2437 0
С начала учебного года коронавирус выявлен у четырех учащихся в школе №45 и школе №14. Суммарно в столице Поморья уже четыре класса отправлены на домашнюю изоляцию. Эпидрасследование продолжается.
 >
Фото: pixabay.com
Накануне было объявлено о первых случаях заражения коронавирусом школьников после начала учебного года. COVID-19 был обнаружен у двух учеников школы №45 в Архангельске. Ребята являются родственниками. Всех контактировавших с ними подростков отправили на двухнедельную изоляцию.

— Мама этих мальчиков вернулась из Турции накануне 1 сентября. Она сделала тест, он был отрицательный. Через какое-то время повторный тест показал положительный результат. Речь надо вести о социальной ответственности родителей. Я сегодня искренне говорю, что не понимаю родителей, которые уезжают и берут с собой детей в Турцию и ещё куда-то, — заявила директор школы №45 Лидия Елькина.

Также двухнедельная изоляция ждёт и учеников двух классов школы №14. Там тоже были выявлены два случая заболевания коронавирусом, в 7-м и 11-м классах.

— Мы не говорим о закрытии классов, мы говорим об изоляции лиц, контактировавших с заболевшими. Соответственно, если весь класс контактировал с заболевшим, значит весь класс должен находиться на изоляции. В отношении людей, которые, например, не были в это время в школе, постановления такие не выносятся, — рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Архангельской области Ольга Соколова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество