Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Котласского стрелка, устроившего пальбу по бригаде скорой, отправили в тюрьму

14.06.24 21:40
1166 0
Жителю Котласа, который устроил пальбу из пневматического оружия по медикам скорой помощи, вынесли приговор. Ближайшие два года он проведет в исправительной колонии общего режима.
 >
Фото: Хизри Ильясов
Напомним, нападение на медицинских работников произошло 26 февраля. Бригада скорой помощи прибыла на вызов к пенсионерке и стала оказывать женщине необходимую помощь. В какой-то момент появился сожитель с пневматическим пистолетом в руках и устроил стрельбу. К счастью, обошлось без серьезных последствий, повреждения получил лишь автомобиль медиков.

Как впоследствии было установлено следствием и судом, мужчина находился в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Начавшаяся в помещении пальба продолжилась на улице, когда медики в спешке вывели женщину из дома и положили в карету скорой помощи. Выскочив на балкон третьего этажа, мужчина произвел выстрелы в случайного прохожего, а также в служебный автомобиль бригады скорой.

— В результате действий преступника были повреждены стекло люка крыши автомобиля, осколки которого попали женщине-фельдшеру в голову, причинив ей физическую боль, повреждение получило стекло в салоне автомобиля, — рассказали подробности дела в Котласском городском суде.

Свою вину в преступлении мужчина не захотел признавать. С учетом всех обстоятельств и наличия смягчающих факторов суд приговорил котлашанина к двум годам исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество