Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ковидные больницы в Архангельской области забиты под завязку

18.10.21 17:48
3422 0
На сегодняшний день в клиниках отведено свыше 2,7 тысяч мест для лечения пациентов с коронавирусом, свободными остаются не более пяти процентов коек. Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Поморье остается очень напряженной.
 >
Фото: И. Малыгин (dvinanews.ru)
Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области. Там же были озвучены и цифры, характеризующие эпидемиологическую обстановку в регионе.

Так, согласно сведениям регионального министрерства здравоохранения, для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях Поморья развернуто 2 770 коек. При этом свободными на сегодня остаются не более пяти процентов. Власти в спешном порядке разворачивают дополнительные места, где это возможно. 

По словам главы облминздрава Александра Герштанского, в настоящий момент в Самойловском роддоме проводятся мероприятия по развертыванию дополнительных 80 инфекционных коек. В случае необходимости будут расширены возможности коечного фонда в Северодвинске и Котласе, где также есть крупные центры лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Что касается темпов вакцинации в регионе, то они возросли, но не дотягивают до целевых, отметил руководитель медицинского ведомства. Процесс нужно ускорить практически вдвое, – уточнил министр.

Вскрылась в ходе обсуждения хода вакцинации в Архангельской области и проблема технического характера. Оказалось, что на информационных ресурсах, где осуществляется запись на вакцинацию, в последнее время некорректно отображается статус времени ожидания до прививки: система выдает дату с длительным интервалом, хотя очереди нет. Причина - технический сбой. Губернатор поручил профильному ведомству подключиться к решению вопроса.

Пока же, по состоянию на 18 октября, полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили 329 091 человек. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Архангельской области составляет 49%.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество