Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Кривая заболеваемости ковидом в Поморье развернулась в сторону роста

13.01.22 16:14
2058 0
В Архангельской области возобновился плавный рост заболеваемости коронавирусом. 13 января в регионе выявлены 169 новых случаев ковида, что на 15 больше, чем накануне.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 13 января сообщили о 169 новых заболевших, выздоровели выздоровели 290 человек.

Среди новых инфицированных: 50 архангелогородцев; 28 северодвинцев; 8 новых случаев выявлено в Коношском районе; по 7 – в г. Коряжме и Няндомском районе; 6 – в г. Мирном; по 5 – в г. Новодвинске, а также в Каргопольском округе, Котласском и Шенкурском районах; по 4 – в г. Котласе, Вилегодском округе, а также в Приморском, Устьянском и Пинежском районах; по 3 – в Плесецком округе, Красноборском, Вельском, Онежском и Ленском районах; по 2 – в Верхнетоемском округе, Лешуконском и Мезенском районах. Кроме того, в статистику включено два завозных случая: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителей региона, вернувшихся из поездок в Турцию и Египет.

В мире за прошедшие сутки коронавирусом заразились 3 395 785 человек — это максимум с начала пандемии, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 10 января официальный представитель организации заявил, что ближайшие три месяца пандемии будут трудными.

В России за сутки выявили 21 155 случаев заражения коронавирусом — это максимум с конца декабря. Общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 превысило 10,7 млн и составило 10 723 305 человек, следует из данных оперштаба. Суточное число заражений в России вновь начало демонстрировать рост после спада в начале января. 6 января этот показатель опустился до минимума за полгода, тогда за сутки выявили 15 316 случаев заражения. Однако после этого число выявляемых больных резко выросло и превысило сначала 16 тыс., а затем и 17 тыс.

В ближайшие недели из-за распространения омикрон-штамма ожидается рост числа новых заболевших, показатели могут достичь шестизначных цифр, предупредили в Роспотребнадзоре.

Текущая пандемия может оказаться не последней, так что Россия должна быть к этому готова, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в своем выступлении на Гайдаровском форуме. Его слова приводит пресс-служба правительства.

«Многие специалисты предупреждают: эта пандемия может оказаться не последней. И мы должны быть к этому готовы», — указал Мишустин.

В связи с этим он предложил в ближайшие годы наладить комплексную систему защиты от новых биологических угроз. В систему должна войти как ранняя диагностика заболеваемости, так и оперативная разработка вакцин, терапевтических препаратов и организация их производства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела