Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Крупная жилищная стройка потеснит многострадальный памятник Сталину в Архангельске

09.03.21 16:52
3140 5
За торговым центром «БУМ» вот-вот начнется масштабное строительство. Расположенный здесь памятник Иосифу Сталину будет убран. Новое пристанище для бюста «вождю народов» пока обсуждается.
 >
Фото: News29
Почти пять лет назад на парковке за торговым центром «БУМ» в Архангельске более чем скромно открыли памятник Иосифу Сталину. Это было вынужденной мерой, поскольку желание местных коммунистов водрузить бюст «вождю народов» где-нибудь в центре города общество восприняло в штыки. Власти также настороженно отнеслись к задумке сторонников КПРФ, блокируя любые градостроительные инициативы по этому поводу.

Шли годы, монумент тихо-мирно стоял на частной территории, изредка в памятные даты к нему даже возлагались цветы. В 2020 году земельные участки за швейной фабрикой перешли в собственность крупного застройщика. В этом месте планируется возведение многоэтажного жилого дома, уже разрабатывается проект будущей застройки. О судьбе многострадального памятника Сталину журналисты News29 поинтересовались у депутата Архангельской городской Думы от партии КПРФ Александра Афанасьева.

«Никаких угроз монументу не существует. Застройщик предлагает предусмотреть место для памятника, диалог в этом направлении ведется. На период строительства бюст будет убран», - пояснил парламентарий. Место «переезда» Афанасьев пока называть не стал.

Одновременно с этим 25 марта в Архгордуме состоится заседание комиссии по топонимике, где также будет обсуждаться «монументальный» вопрос. К слову, схожая ситуация наблюдается в Каргополе. Там также ведутся разговоры об установке бюста Иосифу Сталину в центре города.  
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество