Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ледоход в Архангельске может начаться раньше обычного

05.04.23 12:09
2367 0
По прогнозам архангельских гидрологов ледоход в Поморье начнется на 5-13 дней раньше положенного срока. Вскрытие льда в нижнем течении Северной Двины ожидается уже в третьей декаде этого месяца.
 >
Фото: News29
Подготовку к весеннему ледоходу обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в правительстве Архангельской области. Как сообщил начальник ФГБУ «Северное УГМС» Роман Ершов, на конец марта толщина льда на реках в Поморье составила меньше среднемноголетних значений. Отклонение от нормы — 26 см.

— Вскрытие ледяного покрова и начало ледохода на реках Архангельской области ожидается раньше среднемноголетних сроков от 5 до 13 дней. В конце первой декады апреля и начале второй прогнозируется начало ледохода на Сухоне, Юге, Ваге; во второй декаде — в верхнем и среднем течении Северной Двины, на Лузе, Сысоле, Виледи, Устье, Волошке; в третьей декаде — в нижнем течении Северной Двины, на Вычегде, Выми, Пинеге, Онеге, Ижме, в первой декаде мая — на Мезени и в верхнем течении Печоры, во второй декаде мая — в среднем и нижнем течении Печоры и на реке Усе, — доложил Роман Ершов.

По прогонозам Северного УГМС, после начала ледохода могут быть затоплены низкорасположенные участки. Осложнения могут возникнуть на реке Сухоне в районе деревни Берёзовая Слободка и в Великом Устюге; на реке Северной Двине у деревни Орлецы; в нижнем течении реки Пинеги; на реке Мезени от устья реки Пёзы и ниже; на реке Печоре в районе села Усть-Кожва, села Ермицы и в Нарьян-Маре.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество